『これが愛媛のお酒です。』
原料をALL愛媛にこだわった愛媛・新世代日本酒は
愛媛らしいやわらかい味わいで日本酒初心者にも喜んでいただけます。
原料は愛媛県内子町小田産の松山三井
酵母は愛媛酵母7号=KE-7(イーケーセブン)を使用しています。
この酵母の特徴は華やかな香りが出ることです。芳醇で心地よい香りと軽快な酸味をお楽しみください。
ラベルデザインは蒼流も手掛けていただけた内田喜基氏です。
■媛人ブランド■
純米吟醸
精米歩合:58%
原材料名:米(愛媛県産)、米麹(愛媛県産)、酵母(愛媛酵母EK7)
保存方法:冷暗所保存
アルコール:15度
日本酒度:-6 (やや甘口)
酸度:1.5
アミノ酸度1.0
■媛人ガール■
媛人ガールとは?
“造り手の見える化”から、次のステージへと進むべく“推し手の見える化”。
瑞穂の国と呼ばれたお米を力の源とし、日本人にはなくてはならない存在。そんなお米から醸す日本酒を通じ、もっと祖国の事を知っていただけるような仕掛けを、チーム一丸となって発信していきます。オーディションで選ばれたのは、通称“かなみん”こと前田奏水さん。弊社が企画した鼻見パーティに参加したことが日本酒を飲み始めたきっかけだそうです。オーディションでは、親しみやすい話し方と笑顔が審査員の選考の決め手となったと特別審査員も委嘱式のコメントでおっしゃっていました。
オーディションの様子
詳しくはコチラから
■受賞歴
2019年度ロンドン酒チャレンジ 銀賞受賞
2021年度学生DELI酒プロジェクトIN愛媛「学生が おかわり!」といった日本酒受賞